Projekte unserer Kirchengemeinde

Nigeriahilfe für Father Anthony Onyeocha

Father Anthony Onyeocha war von 2000 - 2004 Seelsorger in unserer Gemeinde. Er hat hier Freunde und Förderer gefunden, die ihn in seiner Arbeit auch weiterhin unterstützen.

Besonders setzt er sich für die schulische Ausbildung von Mädchen und Jungen in seiner Gemeinde in Orji - Imo State / Süd-Nigeria ein und leitet dort eine Schule mit inzwischen über 200 Schülerinnen und Schülern, die dort das Abitur (Zentralabitur nach westafrikanischem Standard) machen können.

Wenn Sie Father Anthony unterstützen möchten, können Sie Ihren Spendenbetrag unter dem Stichwort "Nigeriahilfe" auf das folgende Konto überweisen:

Konto-Nr.: 274189000 bei der Volksbank Stade-Cuxhaven eG
BIC: GENODEF1SDE

Auf Wunsch erhalten Sie eine Spendenbescheinigung.

Die Spendengelder werden mehrmals im Jahr von Besucher/innen an Father Anthony persönlich übergeben. Nur so ist gewährleistet, dass die Spenden ihrer Bestimmung entsprechend bei Father Anthony ankommen.

In diesem Jahr (2017) kommt Father Anthony wieder nach Otterndorf. Er wird voraussichtlich am 24. Juli ankommen und bis zum 14. September bleiben.

Father Anthony Onyeocha war von 2000 - 2004 Seelsorger in unserer Gemeinde.

Father Anthony Onyeocha, 2000 - 2004 Seelsorger in unserer Gemeinde.

"Boni-Bus" für unsere Gemeinde

Am Sonntag, dem 22. Mai 2016 konnte der Gottesdienstgemeinde der neue "Boni-Bus" vorgestellt werden. Dank der großzügigen Unterstützung des Bonifatiuswerkes konnte der alte Gemeindebulli (Bauj. 1995) durch das neue Fahrzeug ersetzt werden.

Dies war notwendig, weil am alten Fahrzeug jetzt unverhältnismäßig hohe Reparaturkosten angefallen wären und manche Ersatzteile kaum noch zu beschaffen sind.
Unser Kirchenvorstand hatte deswegen erfolgreich einen neuen VW-Bus beim Bonifatiuswerk beantragt.

Ein Drittel der Anschaffungskosten muss jedoch unsere Kirchengemeinde selbst aufbringen. Konkret sind dafür 11750,- € aus Rücklagen aufgewendet worden.
Spenden sind also herzlich willkommen.
Selbstverständlich bekommen Spenderinnen und Spender auf Wunsch auch eine Spendenbescheinigung. Wenden Sie sich dazu bitte an Herrn Hilpert im Pfarrbüro oder an Pfarrer Christian Piegenschke persönlich.

Unsere Bankverbindung:

Katholische Kirchengemeinde Heilig Kreuz